网友留言
 
【交通-其他】 亲人之间赠与车辆需要什么手续?
两兄弟之间想互换车辆可以走车辆赠与手续吗?需要到哪里公证,公证费多少钱?个人所得税按什么比例?
匿名网友 来信时间:2020/12/03 08:29:01
市公安交通警察支队回复:
网友:您好!市公安交通警察支队于2020-12-03 16:32:40回复:
根据公安部第124号令第三节
第十九条 申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)现机动车所有人的身份证明;
(二)机动车所有权转移的证明、凭证;
(三)机动车登记证书;
(四)机动车行驶证;
(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
以及第六十四条(六)机动车来历证明是指:
1.在国内购买的机动车,其来历证明是全国统一的机动车销售发票或者二手车交易发票。在国外购买的机动车,其来历证明是该车销售单位开具的销售发票及其翻译文本,但海关监管的机动车不需提供来历证明;
2.人民法院调解、裁定或者判决转移的机动车,其来历证明是人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》;
3.仲裁机构仲裁裁决转移的机动车,其来历证明是《仲裁裁决书》和人民法院出具的《协助执行通知书》;
4.继承、赠予、中奖、协议离婚和协议抵偿债务的机动车,其来历证明是继承、赠予、中奖、协议离婚、协议抵偿债务的相关文书和公证机关出具的《公证书》;
5.资产重组或者资产整体买卖中包含的机动车,其来历证明是资产主管部门的批准文件;
6.机关、企业、事业单位和社会团体统一采购并调拨到下属单位未注册登记的机动车,其来历证明是全国统一的机动车销售发票和该部门出具的调拨证明;
7.机关、企业、事业单位和社会团体已注册登记并调拨到下属单位的机动车,其来历证明是该单位出具的调拨证明。被上级单位调回或者调拨到其他下属单位的机动车,其来历证明是上级单位出具的调拨证明;
8.经公安机关破案发还的被盗抢且已向原机动车所有人理赔完毕的机动车,其来历证明是《权益转让证明书》。
联系人:刘淑倩
电话:5156875

感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
回复时间:2020/12/03 16:32:43
市司法局回复:
市司法局于2020年12月31日回复:可到公证处办理办证,费用根据车辆收取百分比,具体详询。具体可咨询豫安公证处。电话18537290390
回复时间:2020/12/03 09:10:19
市税务局回复:
网友:您好!市税务局于2020-12-17 16:54:51回复:
       个人无偿赠与除房屋以外的其他财产,根据《中华人民共和国个人所得税法》第二条规定,不在个人所得税的征税范围内,也不属于“经国务院财政部门确定征税的其他所得”,因此,对赠与方和受赠方均不征收个人所得税。
       以上内容经主管领导杨中海同意后回复,承办单位联系电话0372-5036576
感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
回复时间:2020/12/17 16:57:20
数据统计
 
今日信件1
昨日信件5
本月信件40
历史信件127104