2013年人民网留言办理工作要求及标准

安阳市人民政府办公室关于进一步加强人民网留言办理工作的通知

安政办〔2013〕58号
各县(市)、区人民政府,市人民政府各部门及有关单位:

为进一步加强人民网“地方领导留言板”网民留言中涉及我市的河南省省长留言和安阳市市长留言办理工作,提高办理和回复质量,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识。

人民网留言办理工作是党和政府联系服务群众、接受社会监督、问政问计于民的重要渠道,直接关系我市各级党委政府在全国的形象。各级各部门要增强政治意识、大局意识、责任意识,把人民网留言办理工作摆上更加重要的位置,主要负责同志要亲自处理重要来信,并明确一名分管领导和专兼职工作人员负责具体工作,切实抓实抓好抓出成效。

二、规范办理程序。

市政府授权“市长信箱”负责人民网“地方领导留言板”涉及我市的河南省省长和安阳市市长留言的受理、交办和督查工作。

(一)浏览登记。“市长信箱”安排专人负责,全天候浏览人民网网民留言,对涉及我市留言及时整理、登记,提出初步意见。

(二)交办落实。网民反映的问题属于一般个性问题的,经主管领导审批后,以《人民网留言舆情转办单》直接交相关责任单位处理。咨询建议类留言5个工作日内办结,一般问题类留言7-10个工作日内办结。对情况复杂的问题,承办单位可申请延时办理。对涉及群体利益、意见集中、反映强烈的问题,经主管领导审定后,及时上报市领导阅批,按市领导批示转交责任单位办理并跟踪督办落实。

(三)办理反馈。各承办单位对网民留言反映的问题进行调查核实和妥善处理,在规定期限内将办理结果形成文字报告,以单位正式文件(有主要领导签发、有文号、有公章)函复“市长信箱”(同时报电子稿,邮箱:ayszxx@126.com)。

(四)审核把关。“市长信箱”对承办单位上报的办结报告要审核把关,对基本事实不清、问题定性不准、材料不规范、处理不到位,敷衍塞责应付的,一律退回承办单位重新办理,切实提高办理和回复质量。

(五)公开回复。市便民网站对承办单位的办结报告分类整理,经主管领导审查同意后,在网上公开回复。

(六)跟踪问效。市便民网站通过电话催办、实地督查、暗访、回访等方式,对承办情况进行跟踪督查,确保网民反映问题得到切实解决。

(七)立案建档。建立人民网网民留言办理档案,对办理网民留言的相关资料,全部存档备案。

三、注重办理效果。

各承办单位要按照“谁承办、谁负责”的原则,切实提高网民留言办理质量。对应该办理而且具备条件解决的留言,要立即解决;对应该办理但一时不具备条件难以解决的,要在回复中说明情况,并抓紧制定方案,积极创造条件,尽快解决;对不符合政策、法律规定的留言,要做好解释说明。答复问题要具体、详实,不能说原则话、空套话、含糊不清的话。解决问题要彻底,不能拖泥带水。

四、抓好督查落实。

市行政便民服务中心要会同纪检监察部门,对人民网留言办理情况加强监督检查。对工作积极主动、认真负责,在规定期限内高质高效办理反馈的单位予以表扬;对工作不认真不及时、推诿扯皮、敷衍塞责、避重就轻等,引起群众不满的单位予以通报批评,情况严重的由相关部门进行责任追究。

安阳市人民政府办公室
二○一三年三月七日